Картофельный салат
- написал: AlekseyOlkin
- 2028
- 0
.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 3 средних картофеля
— ½ огурца (50 г.)
— ½ большой моркови (50 г.)
— ¾ чашки японского майонеза
— 1 ч. л. рисового уксуса
— 1-2 ч. л. сахара
— соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, нарезаем его на кусочки. Отвариваем в течение 15-20 минут до мягкости в подсоленной воде.
2. Когда картофель станет мягким, сливаем воду. Разминаем картофель и слегка приправляем солью. Даём остыть.
3. Нарезаем огурец кружочками, посыпаем солью.
4. Нарезаем тонко морковь, отвариваем в течение 1-2 минут. Сливаем воду.
5. В большой миске смешиваем вместе картофель (Шаг 2), огурец (Шаг 3), морковь (Шаг 4), японский майонез, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску крышкой, помещаем салат в холодильник на 2-3 часа.
7. Подаём к столу.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 3 средних картофеля
— ½ огурца (50 г.)
— ½ большой моркови (50 г.)
— ¾ чашки японского майонеза
— 1 ч. л. рисового уксуса
— 1-2 ч. л. сахара
— соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Чистим картофель, нарезаем его на кусочки. Отвариваем в течение 15-20 минут до мягкости в подсоленной воде.
2. Когда картофель станет мягким, сливаем воду. Разминаем картофель и слегка приправляем солью. Даём остыть.
3. Нарезаем огурец кружочками, посыпаем солью.
4. Нарезаем тонко морковь, отвариваем в течение 1-2 минут. Сливаем воду.
5. В большой миске смешиваем вместе картофель (Шаг 2), огурец (Шаг 3), морковь (Шаг 4), японский майонез, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску крышкой, помещаем салат в холодильник на 2-3 часа.
7. Подаём к столу.
0 комментариев