Главная   →  Японская ЕДА  →  Картофельный салат
 

Картофельный салат

Картофельный салат .

Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 3 средних картофеля
— ½ огурца (50 г.)
— ½ большой моркови (50 г.)
— ¾ чашки японского майонеза
— 1 ч. л. рисового уксуса
— 1-2 ч. л. сахара
— соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим картофель, нарезаем его на кусочки. Отвариваем в течение 15-20 минут до мягкости в подсоленной воде.


2. Когда картофель станет мягким, сливаем воду. Разминаем картофель и слегка приправляем солью. Даём остыть.


3. Нарезаем огурец кружочками, посыпаем солью.


4. Нарезаем тонко морковь, отвариваем в течение 1-2 минут. Сливаем воду.


5. В большой миске смешиваем вместе картофель (Шаг 2), огурец (Шаг 3), морковь (Шаг 4), японский майонез, сахар, уксус и перец. Хорошо перемешиваем.


6. Накрываем миску крышкой, помещаем салат в холодильник на 2-3 часа.


7. Подаём к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.