Интересные факты
- написал: NatsuCamui
- 2765
- 0
1). Васаби.
К сожалению, люди, не глубоко увлекающиеся японской культурой, думают, что могут попробовать настоящий васаби в любой стране: достаточно зайти в ресторан японской кухни. Но мы-то с вами знаем, что настоящий корень васаби — большая редкость. Растет он в основном в холодных горных речках. Его собирают, высушивают и натирают на доске, покрытой акульей кожей. От этого стоит он, скажем так, недешево, поэтому за пределами Страны восходящего солнца можно найти лишь имитацию васаби, сделанную из хрена и различных пищевых добавок.
2). Кулинары-дизайнеры.
Немаловажным в японской кухне является то, что повар обязан быть еще и художником. Говорят, что японцы «едят глазами», и несмотря на то, что блюда этой удивительной страны сами по себе выглядят безумно красиво, принято все же дополнительно украшать их живыми сезонными цветами.
3). Не совсем японская кухня.
Японцы очень гордятся самобытностью и древностью своей кухни, но все же кое-что охотно переняли у других народов. Ведь на самом деле знаменитому блюду темпура японцы научились у португальцев. Окономияки — вариация итальянской пиццы. Даже русские пирожки полюбились жителям Японии и превратились в пирощики. А о китайской лапше я вообще молчу)
4) Гари
Гари- маринованный имбирь, который традиционно подают к суши. Для многих любителей, гари — всего лишь вкусное дополнение к заказу, и съедается оно тогда, когда захочется. Но истинное предназначение имбиря в том, что кушать его нужно между отдельными блюдами, ибо его резковатый вкус отбивает вкус предыдущего блюда, что помогает лучше почувствовать вкус следующего
5). Нори
Про нори много говорить не буду, скажу только то, что в японской кулинарии эти водоросли появились в 9 веке нашей эры
6). Гункан
Суши гункан — раздолье для фантазии
Вместо нори их можно оборачивать в огурцы, да и начинка может быть любой — икра, рис, мясо краба, рыба — в общем, все, что нравится можете туда добавить, главное, чтобы ингредиенты оставались традиционными японскими)
Кстати, гункан означает «военный корабль», назвали их так из-за формы, напоминающей лодочку
7). Мисощиру
Мисощиру- общее название для всех супов, в состав которых входит паста мисо
Между прочим, такие супы стоят наряду с рисом: они также являются основой питания японцев
8). О красоте
Японские женщины потребляют в 50 раз больше рыбы и морепродуктов вообще, в 17 раз больше рис и в 3 раза больше злаков, чем европейские.
9). Нимоно
Японцы отлично разбираются в еде, они очень любят есть, и даже большинство японских телепрограмм являются программами о еде. Поэтому, при поездке за границу для большинства важно не посмотреть достопримечательности, а попробовать все-все-все.
10). Шоколад.
У нас принято пугать тем, что если съесть очень много шоколада, то слипнется. А вот в Японии считается, что от этого пойдет кровь из носа.
К сожалению, люди, не глубоко увлекающиеся японской культурой, думают, что могут попробовать настоящий васаби в любой стране: достаточно зайти в ресторан японской кухни. Но мы-то с вами знаем, что настоящий корень васаби — большая редкость. Растет он в основном в холодных горных речках. Его собирают, высушивают и натирают на доске, покрытой акульей кожей. От этого стоит он, скажем так, недешево, поэтому за пределами Страны восходящего солнца можно найти лишь имитацию васаби, сделанную из хрена и различных пищевых добавок.
2). Кулинары-дизайнеры.
Немаловажным в японской кухне является то, что повар обязан быть еще и художником. Говорят, что японцы «едят глазами», и несмотря на то, что блюда этой удивительной страны сами по себе выглядят безумно красиво, принято все же дополнительно украшать их живыми сезонными цветами.
3). Не совсем японская кухня.
Японцы очень гордятся самобытностью и древностью своей кухни, но все же кое-что охотно переняли у других народов. Ведь на самом деле знаменитому блюду темпура японцы научились у португальцев. Окономияки — вариация итальянской пиццы. Даже русские пирожки полюбились жителям Японии и превратились в пирощики. А о китайской лапше я вообще молчу)
4) Гари
Гари- маринованный имбирь, который традиционно подают к суши. Для многих любителей, гари — всего лишь вкусное дополнение к заказу, и съедается оно тогда, когда захочется. Но истинное предназначение имбиря в том, что кушать его нужно между отдельными блюдами, ибо его резковатый вкус отбивает вкус предыдущего блюда, что помогает лучше почувствовать вкус следующего
5). Нори
Про нори много говорить не буду, скажу только то, что в японской кулинарии эти водоросли появились в 9 веке нашей эры
6). Гункан
Суши гункан — раздолье для фантазии
Вместо нори их можно оборачивать в огурцы, да и начинка может быть любой — икра, рис, мясо краба, рыба — в общем, все, что нравится можете туда добавить, главное, чтобы ингредиенты оставались традиционными японскими)
Кстати, гункан означает «военный корабль», назвали их так из-за формы, напоминающей лодочку
7). Мисощиру
Мисощиру- общее название для всех супов, в состав которых входит паста мисо
Между прочим, такие супы стоят наряду с рисом: они также являются основой питания японцев
8). О красоте
Японские женщины потребляют в 50 раз больше рыбы и морепродуктов вообще, в 17 раз больше рис и в 3 раза больше злаков, чем европейские.
9). Нимоно
Японцы отлично разбираются в еде, они очень любят есть, и даже большинство японских телепрограмм являются программами о еде. Поэтому, при поездке за границу для большинства важно не посмотреть достопримечательности, а попробовать все-все-все.
10). Шоколад.
У нас принято пугать тем, что если съесть очень много шоколада, то слипнется. А вот в Японии считается, что от этого пойдет кровь из носа.
0 комментариев