Главная   →  Японская ЕДА  →  Японские сладости
 

Японские сладости

  • написал: NatsuCamui
  • 1795
Японские сладости
Японцы обожают сладости, но едят их редко и понемногу. В отличие от европейских стран, в Стране восходящего солнца десерты принято предлагать во время чаепития, а не заканчивать ими трапезу. В Японии существует множество сладостей, которые являются необычными для европейцев: например, теплый сладкий суп из красной фасоли, на основе пасты из которой делают мороженое, эту же пасту используют в качестве начинки для сладких рисовых лепешек. Также достаточно экзотичными являются такие лакомства, как засахаренные креветки, сембеи – рисовое печенье (может быть не только сладким, но и солеными :) ) или пирожные вагаси ( здесь о них уже неоднократно писали), которые жителям европейских стран могут показаться несладкими. Большинство традиционных японских сладостей готовятся из рисового или бобового теста, растительного масла, сахара, некоторых зерново-овощных культур и растительного желатина агар-агара, с помощью которого получают различные желе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.