Сладкий картофельный суп
Ингредиенты:
– 1 сацума-имо (около 250 г) (сладкий японский картофель)
— 1 морковь
— 1/2 лук
— 1 куриное бедро
— 1 сельдерей
— 2 грибы шиитаке
— 1 столовая ложка тертого имбиря
— 1-2 столовые ложки соевого соуса
— немного соли
Способ приготовления:
1.Порезать на кубики сладкий картофель и замочить в воде на 5 мин. Затем слейте.
2.Сельдерей, морковь, грибы порежьте на кубики, ну или как вам будет удобней. Куриное бедро разделать.
3.Нагрейте масло в скороварке. Обжаривать лук в течение 4-5 мин.
4.Добавить сацума-имо, морковь, сельдерей, грибы, курица и соль. Приготовление в течение 3-4 мин.
5.Далее добавить около 1,5 литров воды, тертого имбиря и соевого соуса. Накройте крышкой и варите около 15 мин. Закончив приготовление, оставьте примерно на 1 час.
Bon appétit!
0 комментариев