Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкий картофельный суп
 

Сладкий картофельный суп

  • написал: kshatri
  • 1611
Сладкий картофельный суп
Ингредиенты:

– 1 сацума-имо (около 250 г) (сладкий японский картофель)
— 1 морковь
— 1/2 лук
— 1 куриное бедро
— 1 сельдерей
— 2 грибы шиитаке
— 1 столовая ложка тертого имбиря
— 1-2 столовые ложки соевого соуса
— немного соли

Способ приготовления:

1.Порезать на кубики сладкий картофель и замочить в воде на 5 мин. Затем слейте.
2.Сельдерей, морковь, грибы порежьте на кубики, ну или как вам будет удобней. Куриное бедро разделать.
3.Нагрейте масло в скороварке. Обжаривать лук в течение 4-5 мин.
4.Добавить сацума-имо, морковь, сельдерей, грибы, курица и соль. Приготовление в течение 3-4 мин.
5.Далее добавить около 1,5 литров воды, тертого имбиря и соевого соуса. Накройте крышкой и варите около 15 мин. Закончив приготовление, оставьте примерно на 1 час.

Bon appétit!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.