Главная   →  Японская ЕДА  →  Японские десерты
 

Японские десерты

Японские десерты

Японские сладости называются вагаси. В понятие «вагаси» входят и пирожные, и печенье, и конфеты, и сладкие кремы, словом, все кондитерские изделия. Пожалуй, большинству людей по вкусу придутся мандзю – варёные лепёшки из рисового теста, чаще всего с соевой начинкой или с начинкой ан (перетёртая мелкая красная фасоль адзуки с сахаром); ёокан – пастила из этой же фасоли на желатине с добавлением разнообразных ароматизаторов, отдалённо напоминающая наш мармелад; о-хаги – пирожное из рисовой муки, в котором соевая паста или ан располагаются снаружи, а сама рисовая лепёшка выступает как начинка. Моти – пирожные из риса, которые нужно сначала размягчать в горячей воде. Или взять такой пищевой феномен, как японское мороженое – куски измельчённого льда, смешанные с сахаром и подкрашенные красителем!
Для десерта в Японии намного лучше приобрести что-то из фруктов, которых здесь достаточно большой выбор, но, как правило, одного-двух сортов. Кроме этих фруктов, легко можно купить цитрусовые, вишни, киви, персики, ананасы и так далее, а из ягод – клубнику. Обычно все эти продукты очень дороги по нашим меркам, кроме бананов, мандаринов и хурмы – они умеренно дороги.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.