Клубничное парфе
1
.
В аниме «Принцесса монстров» одна из служанок постоянно его ела: зз
Ингредиенты:
— Клубника (кол-во по вашему желанию)
— Бисквитное печенье (кол-во по вашему желанию)
— Сливки (кол-во по вашему желанию)
— Мороженое (кол-во по вашему желанию) Можете взять любое мороженое на ваш вкус. Клубничное, шоколадное, пломбир…
— Кукурузные хлопья (кол-во по вашему желанию)
Клубничный соус (кол-во по вашему желанию и вообще по вашему желанию брать, не брать):
— 400 г. Клубники
— 600 г. Холодной воды
— 200 г. Сахара
— 30-35 г. Картофельного крахмала
Готовим:
1) Берем высокий стакан. Насыпаем кукурузные хлопья, выкладываем мороженое.
2) Поверх мороженого выкладываем кусочки бисквита или бисквитного печенья.
3) Снова мороженое и выкладываем клубничку. Украшаем сливками.
4) Украшаем шоколадной стружкой, вафелькой и (или) клубничным соусом. Можно добавить листочки мяты.
Клубничный соус (для тех, кто хочет, но не может найти):
1) Сделать сахарный сироп.
2) Клубнику перебрать, промыть и протереть через сито.
3) В пюре из клубники влить сироп и довести до кипения.
4) Крахмал, растворенный в воде влить при непрерывном помешивание. Довести до кипения.
Рецептов парфе множество. Можете посмотреть в интернете, если не устраивает мой. с:
Так же хочу добавить, что если раздавить клубничку и перемешать с двумя верхними слоями будет вкусней, чем просто есть каждый слой по отдельности.
В аниме «Принцесса монстров» одна из служанок постоянно его ела: зз
Ингредиенты:
— Клубника (кол-во по вашему желанию)
— Бисквитное печенье (кол-во по вашему желанию)
— Сливки (кол-во по вашему желанию)
— Мороженое (кол-во по вашему желанию) Можете взять любое мороженое на ваш вкус. Клубничное, шоколадное, пломбир…
— Кукурузные хлопья (кол-во по вашему желанию)
Клубничный соус (кол-во по вашему желанию и вообще по вашему желанию брать, не брать):
— 400 г. Клубники
— 600 г. Холодной воды
— 200 г. Сахара
— 30-35 г. Картофельного крахмала
Готовим:
1) Берем высокий стакан. Насыпаем кукурузные хлопья, выкладываем мороженое.
2) Поверх мороженого выкладываем кусочки бисквита или бисквитного печенья.
3) Снова мороженое и выкладываем клубничку. Украшаем сливками.
4) Украшаем шоколадной стружкой, вафелькой и (или) клубничным соусом. Можно добавить листочки мяты.
Клубничный соус (для тех, кто хочет, но не может найти):
1) Сделать сахарный сироп.
2) Клубнику перебрать, промыть и протереть через сито.
3) В пюре из клубники влить сироп и довести до кипения.
4) Крахмал, растворенный в воде влить при непрерывном помешивание. Довести до кипения.
Рецептов парфе множество. Можете посмотреть в интернете, если не устраивает мой. с:
Так же хочу добавить, что если раздавить клубничку и перемешать с двумя верхними слоями будет вкусней, чем просто есть каждый слой по отдельности.
0 комментариев