Анмицу - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4132
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты
- Кантен: 2 чайные ложки, (порошок агар-агар)
- Вода: 500 миллилитров
- Фрукты: небольшое количество, (на ваш выбор)
- Анко: 4 чайные ложки, (хмели-сунели)
- Мороженое: 4 ложки, (любое) (по желанию)
- сливки свежие: по вкусу, (по желанию)
- Ширатама данго: по вкусу, (по желанию)
- Куромицу: небольшое количество, (или мед)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе воду и порошок кантен в кастрюле, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 2 минут.
- 2. Снимаем с огня. Выливаем смесь в форму для кексов или в любую прямоугольную форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 1-2 часов до застывания. Затем нарезаем желе мелкими кубиками.
- 3. Выкладываем на блюдо с фруктами (на ваш выбор), пастой анко, мороженым (по желанию). Поливаем сверху сиропом куромицу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html) или медом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев