Главная   →  Японская ЕДА  →  Японская пицца "Окономияки" おこのみやき
 

Японская пицца "Окономияки" おこのみやき

4
  • написал: FainaGofer
  • 2619
Японская пицца

Ингредиенты:
1/2 стакана натёртого нагаимо или картофеля
1/4 стакана муки
4 столовые ложки даси или куриного бульона
2 яйца
3 стакана натёртой капусты
1 зеленый лук (мелко нарезанный)
4 столовые ложки тенкасу (кусочки темпуры)
4 ломтика бекона

Для начинки:
майонез
соус тонкацу, смешанный с небольшим количеством сахара
аонори или мелко измельченные нори
кацуобуси (хлопья скумбрии)

Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте хорошенько вместе нагаимо (картошку), муку, даси и яйцо.

2) Добавьте капусту, зеленый лук и тенкасу и снова хорошо перемешайте.

3) Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Добавьте половину смеси на сковороду и затем положите два ломтика бекона сверху. Накройте сковородку крышкой и оставьте жариться в течение 6 минут.

4) Осторожно переверните окономияки и жарьте еще от 3 до 4 минут, пока хорошо не подрумянится.

5) Выложить окономияки на тарелку (бекон сверху). Полить подслащенным соусом тонкацу, майонезом, посыпать тертым нори и хлопьями скумбрии.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.