Японская пицца "Окономияки" おこのみやき
4
- написал: FainaGofer
- 2619
- 0
Ингредиенты:
1/2 стакана натёртого нагаимо или картофеля
1/4 стакана муки
4 столовые ложки даси или куриного бульона
2 яйца
3 стакана натёртой капусты
1 зеленый лук (мелко нарезанный)
4 столовые ложки тенкасу (кусочки темпуры)
4 ломтика бекона
Для начинки:
майонез
соус тонкацу, смешанный с небольшим количеством сахара
аонори или мелко измельченные нори
кацуобуси (хлопья скумбрии)
Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте хорошенько вместе нагаимо (картошку), муку, даси и яйцо.
2) Добавьте капусту, зеленый лук и тенкасу и снова хорошо перемешайте.
3) Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Добавьте половину смеси на сковороду и затем положите два ломтика бекона сверху. Накройте сковородку крышкой и оставьте жариться в течение 6 минут.
4) Осторожно переверните окономияки и жарьте еще от 3 до 4 минут, пока хорошо не подрумянится.
5) Выложить окономияки на тарелку (бекон сверху). Полить подслащенным соусом тонкацу, майонезом, посыпать тертым нори и хлопьями скумбрии.
0 комментариев