Окономияки - пошаговый рецепт
6
- написал: AlekseyOlkin
- 6415
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Для рецепта вам понадобятся антипригарные железные кольца для жарки яиц.
Ингредиенты
- Мука: 3/4 чашки
- Вода: 100 граммов
- Капуста белокочанная: 2 1/2 чашки
- смесь морепродуктов: 175 граммов
- Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 1 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло растительное: 3-4 столовые ложки
- Соус Окономияки: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Аонори: по вкусу
- Кацуобуси: по вкусу
Инструкция
- 1. Шинкуем капусту, нарезаем зелёный лук, маринованный имбирь и морепродукты.
- 2. Смешиваем муку с водой в миске.
- 3. Затем добавляем в миску капусту, зелёный лук, имбирь, морепродукты и 1 яйцо.
- 4. Хорошо перемешиваем.
- 5. Нагреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем смесь (Шаг 4) в центр железных колец для жарки яиц.
- 6. Если вы используете кольца в виде сердца, равномерно покрываем кольца растительным маслом и выкладываем смесь в кольца.
- 7. Через 2 минуты убираем кольца и переворачиваем окономияки.
- 8. Обжариваем Окономияки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 9. Сбрызгиваем сверху соусом окономияки, майонезом, посыпаем приправой аонори и хлопьями бонито и подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев