Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная курица - пошаговый рецепт
 

Жареная курица - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2152
Жареная курица - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 4 штуки
  • Курица: 4 штуки, (голень)
  • Кацуобуси: 1 столовая ложка
  • Лимоны: 1 штука, нарезать дольками
  • белок из куриного яйца: 1 штука
  • Мука: 2 чашки
  • Крахмал картофельный: 1 чашка
  • Разрыхлитель: 1 столовая ложка
  • порошок чесночный: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Саке: 1/4 чашка, (для маринада)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Чеснок: 1 зубчик, измельчить (для маринада)
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • паста мисо (белая): 2 столовые ложки, (для маринада)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (для маринада)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Смешиваем вместе ингредиенты “для маринада” и маринуем курицу в этой смеси в течение 4 часов.
  • 2. Добавляем яичный белок в курицу и перемешиваем.
  • 3. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и черный перец) в миске.
  • 4. Нагреваем растительное масло в кастрюле. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
  • 5. Обжариваем мясо в растительном масле до золотистого-коричневого цвета.
  • 6. Переносим куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 7. Сверху посыпаем хлопьями бонито (кацуобуси). Подаём с дольками лимона.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.