Жареная курица - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2227
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 4 штуки
- Курица: 4 штуки, (голень)
- Кацуобуси: 1 столовая ложка
- Лимоны: 1 штука, нарезать дольками
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Мука: 2 чашки
- Крахмал картофельный: 1 чашка
- Разрыхлитель: 1 столовая ложка
- порошок чесночный: 2 столовые ложки
- Соль: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1 щепотка
- Саке: 1/4 чашка, (для маринада)
- Мирин: 2 столовые ложки, (для маринада)
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить (для маринада)
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки, (для маринада)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для маринада)
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки, (для маринада)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (для маринада)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Смешиваем вместе ингредиенты “для маринада” и маринуем курицу в этой смеси в течение 4 часов.
- 2. Добавляем яичный белок в курицу и перемешиваем.
- 3. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и черный перец) в миске.
- 4. Нагреваем растительное масло в кастрюле. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
- 5. Обжариваем мясо в растительном масле до золотистого-коричневого цвета.
- 6. Переносим куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 7. Сверху посыпаем хлопьями бонито (кацуобуси). Подаём с дольками лимона.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев