Главная   →  Японская ЕДА  →  How to make...GYOZA!~
 

How to make...GYOZA!~

3
How to make...GYOZA!~ How to make...GYOZA!~



Не так давно я была в Барселоне, и в отеле на завтрак было на выбор две кухни: японская и французская. Я подошла к японскому столу, меня привлекла деревянная коробочка. Открыв ее, увидела какие-то вареники… решила взять на пробу пару штук. Честно говоря, я просто влюбилась в гёдзу! Они были похожи на жвачку хд
Прочитав много-много рецептов в интернете, я составила свой вариант рецепта гёдзы с креветками.
P.S. гёдза-это пельмени.

И так, ингредиенты:
1. Мука 300 г
2. Рисовая мука 100 г
3. Вода
4. Соль

А для начинки вот что:
Креветки 400 г
Соевый соус

Способ приготовления:
1. Перемешиваем обычную муку с рисовой, добавляем соль.

2. Наливаем в емкость (где находится наша мука) горячую воду, замешиваем тесто.

3. Месим в течение 10 минут.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.

5. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.

Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, делаем начинку~

1. Креветки отвариваем, затем чистим.

2. Нарезаем их на четвертинки (полосками), кладем в соевый соус минуты на 3-5

Достаем наше тесто из холодильника ~

1. Делим его на небольшие кусочки, раскатываем. Длина лепешки 10 см. Тесто должно быть тонким, но не перестарайтесь (!!!)

2. Кладем в них начинку, защипываем края.

3. Выкладываем гёдзу в сковородку (плоской стороной вниз), предварительно добавив туда кунжутное масло.

4. Обжариваем до образования золотой корочки.

5. Далее наливаем немного воды (примерно 2-3 см.).

6. Когда вода испарится — пельмени готовы!

Их можно есть с соевым соусом.

Надеюсь гёдза вам понравится:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.