How to make...GYOZA!~
3
- написал: KamenObyknovennyy
- 2763
- 0
How to make...GYOZA!~
Не так давно я была в Барселоне, и в отеле на завтрак было на выбор две кухни: японская и французская. Я подошла к японскому столу, меня привлекла деревянная коробочка. Открыв ее, увидела какие-то вареники… решила взять на пробу пару штук. Честно говоря, я просто влюбилась в гёдзу! Они были похожи на жвачку хд
Прочитав много-много рецептов в интернете, я составила свой вариант рецепта гёдзы с креветками.
P.S. гёдза-это пельмени.
И так, ингредиенты:
1. Мука 300 г
2. Рисовая мука 100 г
3. Вода
4. Соль
А для начинки вот что:
Креветки 400 г
Соевый соус
Способ приготовления:
1. Перемешиваем обычную муку с рисовой, добавляем соль.
2. Наливаем в емкость (где находится наша мука) горячую воду, замешиваем тесто.
3. Месим в течение 10 минут.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
5. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, делаем начинку~
1. Креветки отвариваем, затем чистим.
2. Нарезаем их на четвертинки (полосками), кладем в соевый соус минуты на 3-5
Достаем наше тесто из холодильника ~
1. Делим его на небольшие кусочки, раскатываем. Длина лепешки 10 см. Тесто должно быть тонким, но не перестарайтесь (!!!)
2. Кладем в них начинку, защипываем края.
3. Выкладываем гёдзу в сковородку (плоской стороной вниз), предварительно добавив туда кунжутное масло.
4. Обжариваем до образования золотой корочки.
5. Далее наливаем немного воды (примерно 2-3 см.).
6. Когда вода испарится — пельмени готовы!
Их можно есть с соевым соусом.
Надеюсь гёдза вам понравится:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Не так давно я была в Барселоне, и в отеле на завтрак было на выбор две кухни: японская и французская. Я подошла к японскому столу, меня привлекла деревянная коробочка. Открыв ее, увидела какие-то вареники… решила взять на пробу пару штук. Честно говоря, я просто влюбилась в гёдзу! Они были похожи на жвачку хд
Прочитав много-много рецептов в интернете, я составила свой вариант рецепта гёдзы с креветками.
P.S. гёдза-это пельмени.
И так, ингредиенты:
1. Мука 300 г
2. Рисовая мука 100 г
3. Вода
4. Соль
А для начинки вот что:
Креветки 400 г
Соевый соус
Способ приготовления:
1. Перемешиваем обычную муку с рисовой, добавляем соль.
2. Наливаем в емкость (где находится наша мука) горячую воду, замешиваем тесто.
3. Месим в течение 10 минут.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
5. Помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, делаем начинку~
1. Креветки отвариваем, затем чистим.
2. Нарезаем их на четвертинки (полосками), кладем в соевый соус минуты на 3-5
Достаем наше тесто из холодильника ~
1. Делим его на небольшие кусочки, раскатываем. Длина лепешки 10 см. Тесто должно быть тонким, но не перестарайтесь (!!!)
2. Кладем в них начинку, защипываем края.
3. Выкладываем гёдзу в сковородку (плоской стороной вниз), предварительно добавив туда кунжутное масло.
4. Обжариваем до образования золотой корочки.
5. Далее наливаем немного воды (примерно 2-3 см.).
6. Когда вода испарится — пельмени готовы!
Их можно есть с соевым соусом.
Надеюсь гёдза вам понравится:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0 комментариев