Гёдза - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2476
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- креветки: 350-375 граммов, (очистить и удалить кишечник и хвосты)
- Лук скорода: 1 чашка, (мелко нарезанного)
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1,5 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- кружочки теста для гёдза: 30 штук
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Вода: 1/3 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутного масла) (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
- 2. Нарезаем мелко зелёный лук нира.
- 3. В большой миске смешиваем вместе измельченные креветки, лук нира, соевый соус, саке, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
- 7. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.
- 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев