Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза - рецепт
 

Гёдза - рецепт

2
Гёдза - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • креветки: 350-375 граммов, (очистить и удалить кишечник и хвосты)
  • Лук скорода: 1 чашка, (мелко нарезанного)
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Саке: 1,5 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • кружочки теста для гёдза: 30 штук
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Вода: 1/3 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутного масла) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
  • 2. Нарезаем мелко зелёный лук нира.
  • 3. В большой миске смешиваем вместе измельченные креветки, лук нира, соевый соус, саке, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
  • 7. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.
  • 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.