Панна Котта с сакурой / さくらパンナコッタ
1
- написал: HelenSilivren
- 2357
- 0
Панна Котта — нежный итальянский десерт из жирных сливок и желатина. В Японии существуют свои разновидности этого лакомства, к примеру, весной очень популярна его вариация со вкусом сакуры.
Рецепт
Сироп
Ингредиенты:
1 чашка воды
2 чашки сахара
1 столовая ложка экстракта сакуры
2 капли красного пищевого красителя
опционально: пара предварительно замоченных в воде соленых цветков или листьев сакуры — для более выраженного вкуса
Способ приготовления:
Смешайте сахар, воду в небольшой ёмкости и поставьте на средний огонь.
Добавьте краситель, экстракт сакуры и соленые цветки/листья, хорошо размешайте.
Убавьте огонь и оставьте воду кипеть до полного растворения сахара. Спустя 3 минуты, когда сироп начнет густеть, снимите емкость с огня и остудите.
Перелейте остывший сироп в стеклянную банку или бутылку, храните в холодильнике. Данный сироп очень удобно использовать в самых разных десертах и молочных напитках.
Панна Котта
Ингредиенты:
жирные сливки — 250 мл
желатин листовой 6-7 г
сахар 30 г
Залить желатин водой для набухания в на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Смешать сахар и сливки, кипятить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
Снять сливки с огня, дать им немного остыть, затем добавить листы желатина, и размешать до его полного растворения.
Залить формы смесью, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Если вы планируете вынимать десерт из формочек:
чтобы легче отделить десерт от стенок, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, затем переверните её и извлеките желе.
Готовый десерт украсить лепестками сакуры, полить сиропом и подать на стол.
Рецепт
Сироп
Ингредиенты:
1 чашка воды
2 чашки сахара
1 столовая ложка экстракта сакуры
2 капли красного пищевого красителя
опционально: пара предварительно замоченных в воде соленых цветков или листьев сакуры — для более выраженного вкуса
Способ приготовления:
Смешайте сахар, воду в небольшой ёмкости и поставьте на средний огонь.
Добавьте краситель, экстракт сакуры и соленые цветки/листья, хорошо размешайте.
Убавьте огонь и оставьте воду кипеть до полного растворения сахара. Спустя 3 минуты, когда сироп начнет густеть, снимите емкость с огня и остудите.
Перелейте остывший сироп в стеклянную банку или бутылку, храните в холодильнике. Данный сироп очень удобно использовать в самых разных десертах и молочных напитках.
Панна Котта
Ингредиенты:
жирные сливки — 250 мл
желатин листовой 6-7 г
сахар 30 г
Залить желатин водой для набухания в на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Смешать сахар и сливки, кипятить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
Снять сливки с огня, дать им немного остыть, затем добавить листы желатина, и размешать до его полного растворения.
Залить формы смесью, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Если вы планируете вынимать десерт из формочек:
чтобы легче отделить десерт от стенок, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, затем переверните её и извлеките желе.
Готовый десерт украсить лепестками сакуры, полить сиропом и подать на стол.
0 комментариев