Главная   →  Японская ЕДА  →  Панна Котта с сакурой / さくらパンナコッタ
 

Панна Котта с сакурой / さくらパンナコッタ

1
Панна Котта с сакурой / さくらパンナコッタ Панна Котта — нежный итальянский десерт из жирных сливок и желатина. В Японии существуют свои разновидности этого лакомства, к примеру, весной очень популярна его вариация со вкусом сакуры.



Рецепт

Сироп
Ингредиенты:
1 чашка воды
2 чашки сахара
1 столовая ложка экстракта сакуры
2 капли красного пищевого красителя
опционально: пара предварительно замоченных в воде соленых цветков или листьев сакуры — для более выраженного вкуса

Способ приготовления:
Смешайте сахар, воду в небольшой ёмкости и поставьте на средний огонь.
Добавьте краситель, экстракт сакуры и соленые цветки/листья, хорошо размешайте.
Убавьте огонь и оставьте воду кипеть до полного растворения сахара. Спустя 3 минуты, когда сироп начнет густеть, снимите емкость с огня и остудите.
Перелейте остывший сироп в стеклянную банку или бутылку, храните в холодильнике. Данный сироп очень удобно использовать в самых разных десертах и молочных напитках.



Панна Котта
Ингредиенты:
жирные сливки — 250 мл
желатин листовой 6-7 г
сахар 30 г

Залить желатин водой для набухания в на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке).
Смешать сахар и сливки, кипятить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
Снять сливки с огня, дать им немного остыть, затем добавить листы желатина, и размешать до его полного растворения.
Залить формы смесью, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Если вы планируете вынимать десерт из формочек:
чтобы легче отделить десерт от стенок, опустите дно формочки на несколько секунд в горячую воду, затем переверните её и извлеките желе.

Готовый десерт украсить лепестками сакуры, полить сиропом и подать на стол.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.