Главная   →  Японская ЕДА  →  Zenzai
 

Zenzai

1
Zenzai

Представляю вам блюдо Zenzai. Это японский рецепт сладких бобов.

Состав: красная фасоль 250 гр., сахар 200 гр., щепотка соли, вода 1 литр (для того, чтобы сварить фасоль), желатин 2 ч.л, вода 1 ст.л.

Рецепт:
1. Сварите фасоль, варите примерно 10 минут. Затем через дуршлаг вылейте воду с кастрюли, промойте фасоль холодной водой.

2. В кастрюлю добавьте сахар, воды и щепотку соли, все перемешайте и поставьте на плиту, на 10 минут, закрыв крышкой. Сахар должен полностью расплавиться. Затем добавьте 1,5 чашки воды, варите на медленном огне, когда вода нагреется добавьте и растворите желатин.

3. Когда желатин полностью растворится отключите плитку, и разлейте по контейнерам наш Zenzai. Поставьте контейнеры в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа, когда Zenzai остыл, можете употреблять блюдо! Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.