Главная   →  Японская ЕДА  →  Кацудон カツ丼 (´。• ω •。`)
 

Кацудон カツ丼 (´。• ω •。`)

3
  • написал: FainaGofer
  • 2383
Кацудон カツ丼  (´。• ω •。`)

Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
1 маленькая луковица
2/3 стакана Даси (или куриного бульона)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки мирина
2 чайные ложки соевого соуса
2 яйца
2 тонкацу
1 1/2 стакана белого риса
Для гарнира: нарезанный зеленый лук

Способ приготовления:
1) Нагреть сковороду и обжарить лук на среднем огне в течение 5 мин.

2) Сделать соус: смешать вместе мирин, даси, соль, сахар и соевый соус. И потом добавить к луку.

3) Положить на верх тонкацу.

4) Взбить яйца в миске и залить ими края сковороды. Накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 2 мин.

5) Разделить рис на две чаши и положить на верх тонкацу, яйца и лук. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

いただきます!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.