Кацудон カツ丼 (´。• ω •。`)
3
- написал: FainaGofer
- 2383
- 0
Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
1 маленькая луковица
2/3 стакана Даси (или куриного бульона)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки мирина
2 чайные ложки соевого соуса
2 яйца
2 тонкацу
1 1/2 стакана белого риса
Для гарнира: нарезанный зеленый лук
Способ приготовления:
1) Нагреть сковороду и обжарить лук на среднем огне в течение 5 мин.
2) Сделать соус: смешать вместе мирин, даси, соль, сахар и соевый соус. И потом добавить к луку.
3) Положить на верх тонкацу.
4) Взбить яйца в миске и залить ими края сковороды. Накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 2 мин.
5) Разделить рис на две чаши и положить на верх тонкацу, яйца и лук. Украсить зеленым луком и сразу подавать.
いただきます!
0 комментариев