Главная   →  Японская ЕДА  →  Кацудон
 

Кацудон

4
Кацудон .

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 1 тонкацу
— 50 мл. воды
— ¼ ч. л. гранулированного даси
— 1 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л мирина
— 1 ч. л. сахара
— 30 г. нарезанного лука
— 1 яйцо
— 1 чашка риса

Способ приготовления:

1. Готовим тонкацу (рецепт), нарезаем полосками. Нарезаем лук.


2. Добавляем воду, даси, мирин, соевый соус, сахар и нарезанный лук (Шаг 1) в маленькую сковороду, доводим до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Взбиваем яйцо.


3. Когда смесь (Шаг 2) закипит, добавляем тонкацу (Шаг 1) и заливаем взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 30 секунд.


4. Подаём с горячим рисом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.