Карридон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3491
- 0
Карридон (karē don, カレー丼) – густой соус карри, приправленный менцую или хондаси, поданный в миске на горячем рисе. Заправку карри берут из карри удона или карри нанбана. Это блюдо можно встретить в соба/удон ресторанах.
Большинство японцев не делают карри из отдельных специй, а использует карри в кубиках (curry roux). В Японских магазинах вы найдёте не менее 3-х брендов карри в кубиках с различными приправами.
Японский карри – очень популярная еда как в Японии, так и за рубежом. Карри был представлен британцами более 100 лет назад и адаптирован под вкусы японцев. Японских карри весьма отличается от индийского карри, он чуть менее острый. Хотя встречаются острые виды.
Комбинация из двух Ёсёку-блюд, карри райсу и тонкацу (свиная котлета), была впервые подана в 1918 году в ресторане Кавакин в Асакуса (этот ресторан уже закрыт, но в Ирия и Сензоку есть еще несколько ресторанов, которые носят это название). Блюдо называлось «Кавакин-Дон».
Большинство японцев не делают карри из отдельных специй, а использует карри в кубиках (curry roux). В Японских магазинах вы найдёте не менее 3-х брендов карри в кубиках с различными приправами.
Японский карри – очень популярная еда как в Японии, так и за рубежом. Карри был представлен британцами более 100 лет назад и адаптирован под вкусы японцев. Японских карри весьма отличается от индийского карри, он чуть менее острый. Хотя встречаются острые виды.
Комбинация из двух Ёсёку-блюд, карри райсу и тонкацу (свиная котлета), была впервые подана в 1918 году в ресторане Кавакин в Асакуса (этот ресторан уже закрыт, но в Ирия и Сензоку есть еще несколько ресторанов, которые носят это название). Блюдо называлось «Кавакин-Дон».
0 комментариев