Главная   →  Японская ЕДА  →  Булочки в форме медведей
 

Булочки в форме медведей

6
Булочки в форме медведей
#японская #еда #сладости #десерт #креатив

Ингредиенты:
— 325 г. муки
— сухие дрожжи — 1 пакетик (~ 5 гр)
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 40 г. сливочного масла(комнатной температур)
— 1 яйцо
— 175 мл. молока
— шоколад

Способ приготовления:
1. Объединить муку и дрожжи в большой миске. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
2. Добавить яйцо и молоко в миску.
3. Достать тесто из миски и замесить его.
4. Добавить сливочное масло, замешивать еще 5-10 минут.
5. Сформировать шар, оставить его на миске, слегка посыпанной мукой, и накрыть салфеткой. Через 1 час тесто должно подняться и стать в два раза больше в объеме.
6. Разогреть духовку до температуры 200 ºC.
7. Достать тесто из миски и разрезать его на части.
8. Сформировать шары, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прикрепить к шарам маленькие ушки с помощью воды.
9. Дать постоять 15 минут.
10. Выпекать медведей в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Вытащить медведей из духовки, дать им немного остыть, а затем с помощью растопленного шоколада нарисовать глазки и носик :3



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.