Главная   →  Японская ЕДА  →  Японские оладушки)
 

Японские оладушки)

2
Японские оладушки)

В группе я наткнулась на рецепт японских оладушек, и решила попробовать их сделать. Правда, рецепт я немного видоизменила. Это даже не оладушки, это что то среднее между ними и блинами. И сразу скажу что получилось очень, очень и очень вкусно)

Нам понадобится:
3 яйца
250 мл. молока
Ванилин
Корица
200 гр муки (рисовой или обычной)
1 ч. л. соды гашенной уксусом
40 гр сахара
(Я еще использовала сливочное масло и черничный джем… ну об этом потом)

Вот как приготовить:
Смешать яйца с молоком и взбить миксером до образования пены. Ванилин, корицу, муку, гашенную соду и сахар смешать вместе, добавить в жидкую смесь и смешать все миксером. Затем оставить на 20 минут. Когда пройдет 20 минут, нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте в середину сковороды тесто, только так что бы оно не растеклось по всей сковороде. Обжарьте с двух сторон (жарятся быстро!). Теперь выкладывайте оладушки горкой на тарелку и на каждый оладик кладите кусочек сливочного масла (у меня получилось 10 оладиков). Когда все будет готово, полейте оладушки черничным джемом!

Ну вот и все, попробуйте приготовить оладушки по-моему рецепту, надеюсь вам понравится^^
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.