Главная   →  Японская ЕДА  →  Каре-пан
 

Каре-пан

6
Каре-пан



Хочу представить вам рецепт очень вкусных каре-пан. Каре-пан — это жаренная булочка, наполненная карри. Такая булочка продается во многих кафешках Японии. Готовится конечно долго, но оно того стоит! Вкус получается незабываемым!


Ингредиенты, которые потребуются:
Для куриного карри: 3 куриных грудки, картофель — 1 шт., крупная
морковь — 1/2 шт., лук 1/2, чеснок — 1-2 зубца, приправа карри — примерно 40 гр. (2 пакетика в общем), соль-перец

Ингредиенты для теста: мука 250 гр., сливочное масло 20 гр., молоко 130 мл., вода 50 мл., сахар 15 гр., соль 3 гр., сухие дрожжи 4 гр.

Состав для покрытия булочек: мука 20 гр., молоко 45 гр., панировочные сухари 90 гр., присыпка (мука), растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Начнем с приготовления карри. Порежьте на мелкие кусочки курицу, посолите и поперчите. Порежьте кубиками картошку и чеснок, кольцами лук и четвертинками морковь. В сковородке, на растительном масле слегка обжариваем курицу с чесноком. Затем кладем в сковородку оставшиеся овощи. Жарим до такой степени, пока лук не станет мягким. Далее наливаем в кастрюлю 6 стаканов воды и вываливаем туда нашу массу. Тушим до приготовления картофеля. Затем насыпаем карри и периодически помешивая, ждем пока смесь загустеет. Как только карри загустело, убираем с огня и даем остыть.

2. С тестом трудностей не должно возникнуть. Через сито в чашку просейте муку. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, затем добавьте поочередно остальные ингредиенты и месите руками. Если тесто жидкое, добавьте еще муки. Как только замесили дайте тесту настояться, примерно 1 час. Оно должно подняться. Как только поднялось, то замесите еще раз.

3. Разделите тесто на 10-16 равных кружочков и положите на муку. Каждый кружочек раскатайте с помощью скалки. Затем в центр теста выложите карри и закрепите по шву. Прогладьте шов пальцами, как можно аккуратней, чтоб тесто не порвалось. Проделайте так с каждым пирожком.

4. Смешайте в отдельной миске молоко и муку. Возьмите кисть, и обмакните ее в эту жидкость, затем смажьте этим пирожки. Далее обваляйте каре-пан в панировочных сухарях.

5. Достаньте противень, постелите на него пергаментную бумагу и выложите каре-пан. Поместите противень в духовку на 30 минут при температуре 30-35 градусов. Затем включите духовку на 170 градусов и готовьте каре-пан примерно 10 минут. Далее увеличьте огонь до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

6. Вынимаем пирожки из духовки и нагреваем сковородку с маслом до температуры 160-170 градусов. Обжариваем каре-пан с обоих сторон до появления золотистой корочки.

Все! Ваши каре-пан готовы! Итадакимасс.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.