Карэ Пан – пошаговый рецепт
5
- написал: AlekseyOlkin
- 6411
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Карэ Пан – булочка с карри
Ингредиенты
- Мука: 2 чашки
- Мука кондитерская: 1/4 чашка
- Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
- Вода: 3/4 чашки
- Сахар: 3 чайные ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло сливочное: 1 1/2 столовая ложка
- соус карри: 1 1/2 чашка
- Яйца куриные: 1 штука
- Панко: 1 чашка
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара c ½ чашкой теплой воды, оставляем на 10 минут. Размешиваем до растворения.
- 2. В большой миске смешиваем вместе муку, дрожжи (Шаг 1), дополнительные ¼ чашки воды, соль, 2 ч. л. сахара и растопленное сливочное масло.
- 3. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения однородной массы (при необходимости добавляем ещё немного муки). Когда тесто станет однородным, помещаем его в миску, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.
- 4. Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 40-45 минут. Взбиваем одно яйцо, откладываем в сторону. Разминаем карри, пока кусочки мяса и овощей не станут маленькими.
- 5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в кружочки. В центр кружочка выкладываем 1 ст. л. карри.
- 6. Складываем кружочек с начинкой пополам и защипываем края теста. Повторяем процедуру с другими кружочками теста.
- 7. Окунаем во взбитое яйцо.
- 8. Обваливаем в хлебных крошках панко.
- 9. Обжариваем при температуре 190 °C в большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 1 мин. с каждой стороны).
- 10. Подаём в горячем виде или при комнатной температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев