Главная   →  Японская ЕДА  →  Терияки Гамбургер - пошаговый рецепт
 

Терияки Гамбургер - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3021
Терияки Гамбургер - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Терияки Гамбургер.

Ингредиенты

  • Соевый соус: 1/4-1/3 чашка
  • Сахар: 50 граммов
  • Мирин: 60 миллилитров
  • Вода: 120 миллилитров
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Фарш говяжий: 450 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • булочки для гамбургеров: 4 штуки
  • Салат Латук: 1/2 чашка, измельченные
  • Помидоры: 1 штука, нарезать
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Майонез: по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, мирин, воду и кукурузный крахмал в кастрюле. Готовим на среднем огне. Когда соус закипит, готовим ещё 1 минуту (соус должен стать густым), снимаем с огня.
  • 2. Смешиваем вместе говяжий фарш, соль и перец. Разделяем мясную смесь на 4 части. Формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их, чтобы придать более плоскую форму.
  • 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  • 4. На нижнюю половину булочки кладём котлету (шаг 3). Затем поливаем сверху соусом терияки (шаг 1). Добавляем кусочек помидора и лук и измельченные листья салата.
  • 5. Сбрызгиваем сверху майонезом и накрываем верхней частью булочки. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.