Терияки Гамбургер - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3712
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Терияки Гамбургер.
Ингредиенты
- Соевый соус: 1/4-1/3 чашка
- Сахар: 50 граммов
- Мирин: 60 миллилитров
- Вода: 120 миллилитров
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- Фарш говяжий: 450 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
- булочки для гамбургеров: 4 штуки
- Салат Латук: 1/2 чашка, измельченные
- Помидоры: 1 штука, нарезать
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Майонез: по вкусу
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, мирин, воду и кукурузный крахмал в кастрюле. Готовим на среднем огне. Когда соус закипит, готовим ещё 1 минуту (соус должен стать густым), снимаем с огня.
- 2. Смешиваем вместе говяжий фарш, соль и перец. Разделяем мясную смесь на 4 части. Формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их, чтобы придать более плоскую форму.
- 3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
- 4. На нижнюю половину булочки кладём котлету (шаг 3). Затем поливаем сверху соусом терияки (шаг 1). Добавляем кусочек помидора и лук и измельченные листья салата.
- 5. Сбрызгиваем сверху майонезом и накрываем верхней частью булочки. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев