Главная   →  Японская ЕДА  →  Абэ
 

Абэ

3
Абэ

Абэ — это картофельные клецки. Приготовить проще простого, ингредиентов таких особых не нужно, кроме мирина. Самое то — для обеда. Жареную соевую муку, я предполагаю, можно заменить на обычную муку, предварительно пережарив ее в сковородке. Прошу любить и жаловать!
Состав: 3 картофеля, 4 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. мирина, жареная соевая мука 4 ст. л, 2 ст. л. сахара и щепотка соли.

Приготовление:
1. Отварите картофель в воде до мягкости. Слейте воду, разомните до состояния пюре (пока картофель горячий).
2. Добавьте мирин, хорошо перемешайте. Обваляйте руки в картофельном крахмале. Сделайте несколько шариков небольшого размера.
3. Закиньте шарики в кипящую воду, через 2-3 минуты вытащите при помощи дуршлага. Положите на тарелочку.
4. Смешайте вместе сахар, муку, соль и посыпьте этой смесью ваши клецки.

Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.