Главная   →  Японская ЕДА  →  Рулет с Матча из аниме "Великолепный кондитер/Yumeiro Patissiere" (Рецепт с пошаговыми фотографиями)
 

Рулет с Матча из аниме "Великолепный кондитер/Yumeiro Patissiere" (Рецепт с пошаговыми фотографиями)

1
Рулет с Матча из аниме

#японская_еда #еда_из_аниме #сладости #десерт #Матча

Для торта:
4 яичных белка (комнатной температуры)
4 яичных желтка (комнатной температуры)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/2 разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка холодной воды
1 1/2 столовые ложки Матча порошка

Для кремовой начинкой:
1 стакан жирных сливок
1 стакан сахара
1/2 столовой ложки Матча порошка
+ Красная бобовая паста

Крем:
1.Смешайте сливки, сахар и Матча порошок в миксере до густого крема.



Тесто:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте лист, выстеленный пергаментной бумагой. Обмажьте лист маслом, посыпьте сверху сахарной пудрой и отложите его в сторону.


2.Просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и Матча порошок вместе.


3.В большой миске взбейте яичные белки с солью электрическим миксером до мягкой пены. Затем добавьте 4 столовые ложки сахара и вновь взбейте всё уже до жесткой пены.



4.В другой большой миске взбейте яичные желтки до загустения и лимонного цвета.


5.Постепенно добавьте воду, остальную часть сахара и всё вместе взбейте.



6.Аккуратно добавьте смесь с белками в смесь с желтками и перемешайте всё вместе.



7.Постепенно добавьте сухие ингредиенты и вновь всё перемешайте.



8.Вылейте тесто на противень и равномерно распределите. Выпекать в течение 12-15 минут, не больше.



9.Намочите полотенце в горячей воде, отожмите его, расстелите на столе, сверху положите пергаментную бумагу. Аккуратно отделите тесто с противня и положите его на полотенце с пергаментной бумагой.



10. Аккуратно сверните корж в рулет, делайте это очень медленно иначе корж порвется.



11. Подождите пока рулет остынет полностью, затем аккуратно его разверните и удалите пергаментную бумагу.



12. Распространение крем на торте и обязательно оставьте пространство по всем краям, чтобы крем не вытек. Добавьте красную бобовую паста со стороны, с которой вы начнете сворачивать рулет.



13. Осторожно сверните корж в рулет, а затем заверните его в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Время пребывания в холодильнике от 30 менут до 3 часов. Рулет подавайте холодным.







Приятного аппетита!:3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.