Главная   →  Японская ЕДА  →  Лепёшки на пару с зеленым чаем / 抹茶蒸しパン
 

Лепёшки на пару с зеленым чаем / 抹茶蒸しパン

2
Лепёшки на пару с зеленым чаем /  抹茶蒸しパン

Ингредиенты:
— 1 большое яйцо
— 1 ст. л. рапсовое масло
— 1 ст. л. мед
— 3 ст. л. йогурта
— 1 ст. л. сахара
— Пол стакана муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ч. л. матча



Приготовление:
1. Оберните крышку от сковороды полотенцем.



2. Положите в сковороду миски из стекла (для форм), накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения.


3. Вложите в миску формы для лепёшек.


4. В среднею миску добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком.


5. Добавьте мед и йогурт, хорошо перемешайте.


6. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.


7. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь.


8. Просейте матча, замесите тесто.


9. Залейте тесто в формочки (заполнить на 2/3).


10. Когда вода закипит, поместите формы с тестом в сковороду.


11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12-14 минут.




Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.