Главная   →  Японская ЕДА  →  Пудинг с зелёным чаем Матча
 

Пудинг с зелёным чаем Матча

2
Пудинг с зелёным чаем Матча
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • желток куриного яйца: 3 штуки
  • Сахар: 60 граммов
  • Зеленый чай Матча: 1,5 ложка
  • Вода: 3 столовые ложки, горячая
  • Молоко: 150 миллилитров
  • Желатин: 4 грамма
  • Зеленый чай Матча: по мере необходимости, Украшение

Инструкция

  • Готовим баварский крем. Положить сливки в миску, взбивать 7-8 минут, миска должна стоять в миске с холодной водой. Хранить в холодильнике до использования.
  • Яичный желток смешать с сахаром в миске. Добавить зеленый чай, который был разведён и взбит в горячей воде. Перемешать
  • Молоко подогреть в кастрюле до кипения и добавить в смесь зелёного чай, желтков и сахара. Перемешать.
  • Смесь поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь перемешивать с помощью деревянной лопаточки. Добавить желатин, после перелить в другую миску. Миску поставить в ледяную воду, периодически перемешивать.
  • Баварский крем добавить и перемешивать. Смесь положить в форму и дать остыть приблизительно в течение 2-х часов в холодильнике.
  • Украшение. После того как смесь застынет, немного подержать форму в тёплой воде, чтоб было легче изъять пудинг из формы.
  • Сверху посыпать зеленым чаем Матча.
Категория блюда: Сладкие блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.