Пудинг с зелёным чаем Матча
2
- написал: TvZagranichnova
- 3604
- 0
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- желток куриного яйца: 3 штуки
- Сахар: 60 граммов
- Зеленый чай Матча: 1,5 ложка
- Вода: 3 столовые ложки, горячая
- Молоко: 150 миллилитров
- Желатин: 4 грамма
- Зеленый чай Матча: по мере необходимости, Украшение
Инструкция
- Готовим баварский крем. Положить сливки в миску, взбивать 7-8 минут, миска должна стоять в миске с холодной водой. Хранить в холодильнике до использования.
- Яичный желток смешать с сахаром в миске. Добавить зеленый чай, который был разведён и взбит в горячей воде. Перемешать
- Молоко подогреть в кастрюле до кипения и добавить в смесь зелёного чай, желтков и сахара. Перемешать.
- Смесь поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь перемешивать с помощью деревянной лопаточки. Добавить желатин, после перелить в другую миску. Миску поставить в ледяную воду, периодически перемешивать.
- Баварский крем добавить и перемешивать. Смесь положить в форму и дать остыть приблизительно в течение 2-х часов в холодильнике.
- Украшение. После того как смесь застынет, немного подержать форму в тёплой воде, чтоб было легче изъять пудинг из формы.
- Сверху посыпать зеленым чаем Матча.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев