Главная   →  Японская ЕДА  →  Куромамэ
 

Куромамэ

Куромамэ

Куромамэ — это традиционная черная фасоль, которую подают в Новый год на стол в домах Токио. Этот рецепт еще со времен периода Эдо. Приготовление не сложное, и ингредиентов особых нет. Напрягаться особо не стоит.

1. Сначала вскипятите воду, затем закиньте 500 гр. дикой(черной) фасоли и варите до готовности на слабом огне.
2. Далее налейте 1/8 чашки соевого соуса и насыпьте 200-230 гр. коричневого сахара. Варите до тех пор, пока не раствориться весь сахар, а фасоль не станет мягкой. Затем отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, на 10 минут.
3. С помощью дуршлага выловите всю фасоль, положите на тарелку и полейте немного бульоном.
Все! Приятного аппетита! =)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.