Главная   →  Японская ЕДА  →  Праздничные блюда
 

Праздничные блюда

Праздничные блюда

Праздничные блюда
На праздники японцы чаще всего готовят особые блюда, которые не встретишь в повседневной жизни. Так, кухня, которую называют о-сэти-рёори, предназначена для празднования Нового года и включает целый набор праздничных кушаний:
1. Дзюубако — квадратные по форме кушанья, которые частично укладываются друг в друга;
2. Кадзуноко — солёная икра селёдки в бульоне и с соевым соусом;
3. Куромамэ — подслащённые варёные чёрные соевые бобы
и другие блюда.
Праздничная японская кухня – это настоящее искусство, шедевр, который творят великие мастера своего дела, и главная её роль – это создание особой, праздничной атмосферы, а утоление чувства голода здесь не самое важное.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.