Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье в форме облаков
 

Печенье в форме облаков

3
Печенье в форме облаков
Понадобится:
100 г сливочного масла комнатной температуры
65 г сахарной пудры
1 яйцо
275 г муки
1 щепотка соли
ваниль
Королевская глазурь
Сахарная вата

Приготовление:
1. Для теста взбить масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, щепотку соли, ваниль и всё хорошенько перемешать.

3. Наконец добавить просеянную муку и перемешать.

4. Сделать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на два часа.

5. Нагреть духовку до 180 º.

6. Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать фигурки в форме облака и поместить печенье на противень.

7. Выпекать от 10 до 12 минут пока печенье слегка не подрумянится.


8. Когда печенье остынет, сверху него капнуть пару капель королевской глазури, которая послужит нам в качестве клея. Оторвать кусок сахарной ваты и прилепить к печенью.


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.