Главная   →  Японская ЕДА  →  Томатное мороженое
 

Томатное мороженое

1
Томатное мороженое

Понадобится:
8 помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
6 столовых ложек кетчупа
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 свежих веточки базилика
2 веточки кинзы
2 веточки свежего тимьяна
100 г сахарной пудры
75 мл холодной воды
10 мл оливкового масла

1. Пропустить через мясорубку чеснок и лук.
2. Мелко нарезать тимьян, кориандр и базилик.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить в него чеснок и лук. Смесь оставить томится на медленном огне в течение некоторого времени, постоянно помешивая.
4. Добавить в кастрюлю мякоть помидоров, кетчуп, томатную пасту и сахар. Все хорошо перемешать и подержать на слабом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
5. Добавить 75 мл холодной воды, а также нарезанную зелень. Потомить всё на слабом огне ещё 2-3 минуты.
6. Процедить смесь с помощью сита и поместить в морозильную камеру на 24 часов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.