Главная   →  Японская ЕДА  →  Анмицу - Рецепт
 

Анмицу - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1771
Анмицу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Анмицу — очень популярный десерт в Японии. Основные компоненты Анмицу: бобовая паста анко, желе из агара, фрукты и сахарный сироп.

Ингредиенты

  • Анко: 1 банка
  • Фрукты: 200-300 граммов, (мандарин, персик, ананас)
  • Агар-агар: 1 пакетик, (или кантен)
  • Сливки 35%: по вкусу, (взбить)
  • Вода: 400 миллилитров

Инструкция

  • Добавляем в кастрюлю агар, сахар и воду. Включаем огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Выключаем огонь, переливаем смесь в форму, даём остыть.
  • Помещаем в холодильник до полного застывания.
  • Готовое желе нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Выкладываем кубики в миску. Добавляем сверху пасту анко. Добавляем взбитые сливки и фрукты. Готово.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: cookingwithmamamiyuki

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.