Анмицу - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1771
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Анмицу — очень популярный десерт в Японии. Основные компоненты Анмицу: бобовая паста анко, желе из агара, фрукты и сахарный сироп.
Ингредиенты
- Анко: 1 банка
- Фрукты: 200-300 граммов, (мандарин, персик, ананас)
- Агар-агар: 1 пакетик, (или кантен)
- Сливки 35%: по вкусу, (взбить)
- Вода: 400 миллилитров
Инструкция
- Добавляем в кастрюлю агар, сахар и воду. Включаем огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Выключаем огонь, переливаем смесь в форму, даём остыть.
- Помещаем в холодильник до полного застывания.
- Готовое желе нарезаем кубиками небольшого размера.
- Выкладываем кубики в миску. Добавляем сверху пасту анко. Добавляем взбитые сливки и фрукты. Готово.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: cookingwithmamamiyuki
0 комментариев