Главная   →  Японская ЕДА  →  Бобы эдамаме с чили-соусом
 

Бобы эдамаме с чили-соусом

1
Бобы эдамаме с чили-соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Эдамаме (бобы): 200 граммов, (замороженные и приготовленные)
  • Вода: по мере необходимости
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 1 кусок, (небольшой), измельчить
  • соус шрирача: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (светлый) (для соуса)
  • соус устричный: 1 чайная ложка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Доводим воду до кипения (добавляем в воду щепотку соли, если бобы не солёные). Выключаем огонь. Добавляем замороженные бобы эдамамэ, накрываем крышкой, даем постоять в течение 3-5 минут. Вы так же можете нагреть бобы в микроволновой печи. Сливаем воду и откладываем в сторону.
  • 2. Смешиваем вместе ингредиенты соуса в миске: срирача, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.
  • 3. Нагреваем кунжутное масло и обжариваем имбирь в течение нескольких секунд до появления аромата.
  • 4. Наливаем соус в сковороду, готовим, пока соус немного не загустеет. Выключаем огонь. Добавляем приготовленные бобы эдамамэ. Перемешиваем, чтобы бобы равномерно покрылись соусом чили. Подаём в теплым или охлажденном виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: noobcook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.