Бобы эдамаме с чили-соусом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2543
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Эдамаме (бобы): 200 граммов, (замороженные и приготовленные)
- Вода: по мере необходимости
- Соль: 1 щепотка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Имбирь: 1 кусок, (небольшой), измельчить
- соус шрирача: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (светлый) (для соуса)
- соус устричный: 1 чайная ложка, (для соуса)
Инструкция
- 1. Доводим воду до кипения (добавляем в воду щепотку соли, если бобы не солёные). Выключаем огонь. Добавляем замороженные бобы эдамамэ, накрываем крышкой, даем постоять в течение 3-5 минут. Вы так же можете нагреть бобы в микроволновой печи. Сливаем воду и откладываем в сторону.
- 2. Смешиваем вместе ингредиенты соуса в миске: срирача, кунжутное масло, соевый соус и устричный соус.
- 3. Нагреваем кунжутное масло и обжариваем имбирь в течение нескольких секунд до появления аромата.
- 4. Наливаем соус в сковороду, готовим, пока соус немного не загустеет. Выключаем огонь. Добавляем приготовленные бобы эдамамэ. Перемешиваем, чтобы бобы равномерно покрылись соусом чили. Подаём в теплым или охлажденном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: noobcook
0 комментариев