Главная   →  Японская ЕДА  →  Чаванмуси
 

Чаванмуси

1
Чаванмуси

Чаванмуси — это одно из традиционных блюд в Японии. Само блюдо напоминает яичный пудинг, что вполне не обычно. Готовится, тоже не обычно, по крайне мере для меня. В общем, судите сами.

Состав: 60 гр. куриной грудки, 50 гр. грибов шимеджи, 4 ломтика рыбных котлет Камабоко, 4 гинкго орехов, петрушка, 2 яйца, 300 мл. бульона даси, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. мирина, 1/4 ч. л. соли

Приготовление:
1. Крупно порежьте петрушку. Отделите грибы друг от друга. Порежьте рыбную котлету Камабоко на 4 ломтика. Порежьте на ломтики куриную грудку.
2. Разбейте в миску 2 яйца и перемешайте. Добавьте в миску мирин, соевый соус, соль и бульон даси, затем снова перемешайте. Через сито перелейте с одной миски в другую яичную смесь.
3. Возьмите 2 чашки, из которых планируете есть. Положите в каждую чашку по 2 ореха, куриную грудку, сверху грибы и по 2 ломтика Камабоко. Налейте в чашку получившиеся яичный бульон, но не до краев. Затем полиэтиленовой пленкой закройте чашки. Возьмите глубокую сковородку и поставьте ее на плиту. Вовнутрь положите бумажное полотенце, а сверху поставьте чашки с Чаванмуси. Залейте 1/2 часть сковороды водой. Закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите еще 7-8 минут. Когда время пройдет, откройте крышку и вытащите ваши чашки. Снимите с чашек полиэтиленовую пленку и украсьте блюдо петрушкой. Далее наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.