Чаванмуси с авакадо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2078
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки, взбить
- Даси: 3 чашки, (можно использовать куриный бульон)
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Авокадо: 1 штука
- Курица: 50 граммов, (филе), отварить до полуготовности
- Шиитаке: 2 штуки
- креветки: 2-4 штуки
- Саке: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Готовим бульон даси (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html). Добавляем приправы и охлаждаем бульон. Подготавливаем начинки: авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, нарезаем курицу и шиитаке кубиками. Чистим креветки (если используете) и нарезаем на кусочки.
- 2. Кладём курицу, шиитаке, креветки в миску, сбрызгиваем саке. Смешивая яйца с бульоном даси. Выкладываем кусочки авокадо и другие начинки (курицу, шиитаке, креветки) в чашечки.
- 3. Наливаем яичную смесь (бульон даси с яйцом) в чашечки.
- 4. Для приготовления в пароварке, накрываем чашечки бумажными полотенцами (препятствует попаданию капель) или накрываем чашечки полиэтиленовой плёнкой (для приготовления в микроволновой печи). Готовим в пароварке на в течение 12-15 минут или в микроволновой печи.
- 5. Ставим чашечки на блюдца, поливаем соевым соусом (по вкусу) и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев