Главная   →  Японская ЕДА  →  Чипсы из корня лотоса
 

Чипсы из корня лотоса

1
Чипсы из корня лотоса

Ингредиенты:
— 1 корень лотоса
— Уксусная вода: 2 стакана воды + 1 ч. л. рисового уксуса
— Масло для фритюра
— Гималайская розовая соль или морская соль
— порошок из сушёных водорослей



Приготовление:
1. Промойте корень лотоса и нарежьте его на тонкие ломтики. Не снимайте с него кожуру.


2. Замочите нарезанный корень в уксусной воде на 5-10 минут…


3. Промойте его.


4. Обсушите его бумажным полотенцем так чтобы не осталось влаги.


5. Разогрейте масло до 170 C на среднем огне.


6. Обжарьте корень лотоса до хрустящей корочкой и золотистого цвета.


7. Положите их на решётку и промокните салфеткой чтобы удалить излишки масла. Приправьте солью и водорослями. Приятного аппетита


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.