Цукэмоно – маринованная капуста - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3733
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1/2 штука, (280 г.)
- Огурцы: 1/2 штука, (50 г.)
- Перец Чили красный: 1 штука
- Комбу: 1 штука, (~7,5 на 10 см.)
- Соль: 1 1/4 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Соевый соус: по вкусу
Инструкция
- 1. Вырезаем у капусты сердцевину и нарезаем на кусочки.
- 2. Разрезаем огурец пополам и очищаем от кожуры. Затем разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
- 3. Удаляем семена из красного перца чили и нарезаем перец кружочками.
- 4. Поджариваем комбу над открытым огнем, чтобы водоросль стала мягкой и её стало легче нарезать на тонкие кусочки.
- 5. Кладём все ингредиенты в герметичный полиэтиленовый пакет и добавляем 1 ¼ ч. л. соли.
- 6. Встряхиваем содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Удаляем воздух и закрываем полиэтиленовый пакет (плотно).
- 7. Кладём на пакет тяжелый предмет на 2-3 часа.
- 8. Вынимаем капусту из пакета и выжимаем лишнюю жидкость.
- 9. Посыпаем жареным кунжутом и сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев