Цукэмоно – маринованная капуста - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3863
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1/2 штука, (280 г.)
- Огурцы: 1/2 штука, (50 г.)
- Перец Чили красный: 1 штука
- Комбу: 1 штука, (~7,5 на 10 см.)
- Соль: 1 1/4 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Соевый соус: по вкусу
Инструкция
-
1. Вырезаем у капусты сердцевину и нарезаем на кусочки.
-
2. Разрезаем огурец пополам и очищаем от кожуры. Затем разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
-
3. Удаляем семена из красного перца чили и нарезаем перец кружочками.
-
4. Поджариваем комбу над открытым огнем, чтобы водоросль стала мягкой и её стало легче нарезать на тонкие кусочки.
-
5. Кладём все ингредиенты в герметичный полиэтиленовый пакет и добавляем 1 ¼ ч. л. соли.
-
6. Встряхиваем содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Удаляем воздух и закрываем полиэтиленовый пакет (плотно).
-
7. Кладём на пакет тяжелый предмет на 2-3 часа.
-
8. Вынимаем капусту из пакета и выжимаем лишнюю жидкость.
-
9. Посыпаем жареным кунжутом и сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев