Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукэмоно – маринованная капуста - пошаговый рецепт
 

Цукэмоно – маринованная капуста - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3733
Цукэмоно – маринованная капуста - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1/2 штука, (280 г.)
  • Огурцы: 1/2 штука, (50 г.)
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Комбу: 1 штука, (~7,5 на 10 см.)
  • Соль: 1 1/4 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: по вкусу
  • Соевый соус: по вкусу

Инструкция

  • 1. Вырезаем у капусты сердцевину и нарезаем на кусочки.
  • 2. Разрезаем огурец пополам и очищаем от кожуры. Затем разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
  • 3. Удаляем семена из красного перца чили и нарезаем перец кружочками.
  • 4. Поджариваем комбу над открытым огнем, чтобы водоросль стала мягкой и её стало легче нарезать на тонкие кусочки.
  • 5. Кладём все ингредиенты в герметичный полиэтиленовый пакет и добавляем 1 ¼ ч. л. соли.
  • 6. Встряхиваем содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Удаляем воздух и закрываем полиэтиленовый пакет (плотно).
  • 7. Кладём на пакет тяжелый предмет на 2-3 часа.
  • 8. Вынимаем капусту из пакета и выжимаем лишнюю жидкость.
  • 9. Посыпаем жареным кунжутом и сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.