Главная   →  Японская ЕДА  →  День Угря
 

День Угря

1
День Угря
Сегодня в Японии 土用の丑の日 «дойо: но уси но хи» или же день Унаги! Унаги это угорь на японском. В Японии это очень дорогой деликатес, поэтому Унаги едят только по особенным случаям. Почему в этот день пошла традиция есть угря точно никто не знает, но одна из версий, что в жаркую летнюю погоду совершенно нет аппетита, а Унаги прекрасно поднимает аппетит, так еще и содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов, поэтому помогает бороться с летней вялостью. В основном Унаги зажаривают в сладком соусе на гриле и подают сверху на рисе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.