Дораяки - пошаговый рецепт
5
- написал: AlekseyOlkin
- 7733
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Сахар: 140 граммов
- Мёд: 2 столовые ложки
- Мука: 160 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Вода: 1-2 столовая ложка
- Анко: 520 граммов
Инструкция
- 1. В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед, взбиваем хорошо венчиком до образования пены.
- 2. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску и перемешиваем. Помещаем смесь в холодильник на 15 минут.
- 3. Смешиваем с ½ ст. л. воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
- 4. Нагреваем большую антипригарную сковороду на среднем-низком огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом (сковорода должна быть лишь слегка смазана). Наливаем ковшом в сковороду блинное тесто диаметром 7,5 см. Когда на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки, переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Переносим блин на тарелку и накрываем влажным полотенцем. Продолжаем готовить блины.
- 5. Выкладываем начинку (пасту из красных бобов) на один блинчик в центр, сверху накрываем другим. Оборачиваем Дораяки полиэтиленовой плёнкой для упаковки продуктов.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев