Главная   →  Японская ЕДА  →  Дораяки - пошаговый рецепт
 

Дораяки - пошаговый рецепт

5
Дораяки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 140 граммов
  • Мёд: 2 столовые ложки
  • Мука: 160 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Вода: 1-2 столовая ложка
  • Анко: 520 граммов

Инструкция

  • 1. В большой миске смешиваем яйца, сахар и мед, взбиваем хорошо венчиком до образования пены.
  • 2. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску и перемешиваем. Помещаем смесь в холодильник на 15 минут.
  • 3. Смешиваем с ½ ст. л. воды, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
  • 4. Нагреваем большую антипригарную сковороду на среднем-низком огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом (сковорода должна быть лишь слегка смазана). Наливаем ковшом в сковороду блинное тесто диаметром 7,5 см. Когда на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки, переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Переносим блин на тарелку и накрываем влажным полотенцем. Продолжаем готовить блины.
  • 5. Выкладываем начинку (пасту из красных бобов) на один блинчик в центр, сверху накрываем другим. Оборачиваем Дораяки полиэтиленовой плёнкой для упаковки продуктов.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.