Главная   →  Японская ЕДА  →  Футомаки Суши Роллы - пошаговый рецепт
 

Футомаки Суши Роллы - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4002
Футомаки Суши Роллы - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • уксус рисовый: 3/4 чашки
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 2-3 чайные ложки
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1/2 чашка, (для моркови)
  • рис для суши: 4-5 чашки
  • Авокадо: 1 штука, (нарезать)
  • Нори: 4-6 штуки, (листов)
  • Морковь: 1 штука, (нарезать на полоски)

Инструкция

  • 1. Готовим суши-рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html).
  • 2. Объединяем вместе 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. мирина. По желанию, добавляем немного зеленого лука.
  • 3. Нагреваем большую неглубокую сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла. Наливаем взбитые яйца (Шаг 2) в сковороду. Когда омлет начнёт схватываться, медленно скручиваем его в рулетик. Снимаем с огня, даём остыть в течение 10 минут, затем нарезаем на кусочки.
  • 4. Нарезаем морковь полосками. Добавляем ½ чашки мирина в маленькую сковороду, доводим до кипения. Добавить кусочки моркови, готовим в течение 4-5 минут.
  • 5. Готовим Суши-меши. Выкладываем готовый суши-рис (4-5 чашек) в стеклянную прямоугольную форму (для запекания).
  • 6. В маленькой сковороде нагреваем 3/4 чашки рисового уксуса, 1,5 ст. л. сахара и 2-3 ч. л. соли. Готовим помешивая на среднем огне, пока сахар не расплавится. Даём остыть.
  • 7. Сбрызгиваем рис (Шаг 5) уксусной смесью (Шаг 6), используя лопатку хорошо перемешать рис.
  • 8. Кладём бамбуковый мат на рабочую поверхность. Берём лист нори, слегка его прогреваем над огнем. Выкладываем нори на бамбуковый мат. Выкладываем рис на нори тонким слоем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (~3-3,5 см.).
  • 9. На середину нори выкладываем начинки: авокадо, морковь, омлет...
  • 10. При помощи циновки сворачиваем нори с начинкой в плотный рулетик. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл. Даём Футомаки отдохнуть некоторое время.
  • 11. Используя очень острый нож, разрезать ролл на 2 части. Протираем нож влажным полотенцем, затем разрезать каждую половинку пополам. Затем снова разрезаем кусочки пополам.
  • 12. Подаём с имбирем, васаби и соевым соусом.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Роллы с морковкой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.