Футомаки Суши Роллы - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 4002
- 1

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- уксус рисовый: 3/4 чашки
- Сахар: 1,5 столовая ложка
- Соль: 2-3 чайные ложки
- Яйца куриные: 3 штуки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Мирин: 1/2 чашка, (для моркови)
- рис для суши: 4-5 чашки
- Авокадо: 1 штука, (нарезать)
- Нори: 4-6 штуки, (листов)
- Морковь: 1 штука, (нарезать на полоски)
Инструкция
- 1. Готовим суши-рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html).
- 2. Объединяем вместе 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. мирина. По желанию, добавляем немного зеленого лука.
-
3. Нагреваем большую неглубокую сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла. Наливаем взбитые яйца (Шаг 2) в сковороду. Когда омлет начнёт схватываться, медленно скручиваем его в рулетик. Снимаем с огня, даём остыть в течение 10 минут, затем нарезаем на кусочки.
-
4. Нарезаем морковь полосками. Добавляем ½ чашки мирина в маленькую сковороду, доводим до кипения. Добавить кусочки моркови, готовим в течение 4-5 минут.
- 5. Готовим Суши-меши. Выкладываем готовый суши-рис (4-5 чашек) в стеклянную прямоугольную форму (для запекания).
- 6. В маленькой сковороде нагреваем 3/4 чашки рисового уксуса, 1,5 ст. л. сахара и 2-3 ч. л. соли. Готовим помешивая на среднем огне, пока сахар не расплавится. Даём остыть.
- 7. Сбрызгиваем рис (Шаг 5) уксусной смесью (Шаг 6), используя лопатку хорошо перемешать рис.
- 8. Кладём бамбуковый мат на рабочую поверхность. Берём лист нори, слегка его прогреваем над огнем. Выкладываем нори на бамбуковый мат. Выкладываем рис на нори тонким слоем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (~3-3,5 см.).
-
9. На середину нори выкладываем начинки: авокадо, морковь, омлет...
-
10. При помощи циновки сворачиваем нори с начинкой в плотный рулетик. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл. Даём Футомаки отдохнуть некоторое время.
- 11. Используя очень острый нож, разрезать ролл на 2 части. Протираем нож влажным полотенцем, затем разрезать каждую половинку пополам. Затем снова разрезаем кусочки пополам.
-
12. Подаём с имбирем, васаби и соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
1 комментарий