Ханами Данго
2
- написал: AlekseyOlkin
- 14116
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 340 граммов
- мука рисовая (клейкая): 2 чашки
- Пищевой краситель: по мере необходимости
- Зеленый чай Матча: 3 чайные ложки
- Вода: по мере необходимости
- кинако (сладкая бобовая мука): по мере необходимости
Инструкция
- 1. В миске смешиваем вместе тофу и муку, замешиваем тесто. Добавляем воду в случае необходимости.
- 2. Разделяем тесто на три части, добавляем пищевой краситель в одну часть, в другую часть добавляем порошок зелёного чая матча.
- 3. Формируем из теста небольшие круглые шарики.
- 4. Отвариваем шарики в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
- 5. Подаём с кинако, черным кунжутом, коричневым сахаром или со сладким соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев