Главная   →  Японская ЕДА  →  Ханами Данго
 

Ханами Данго

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 14116
Ханами Данго
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 340 граммов
  • мука рисовая (клейкая): 2 чашки
  • Пищевой краситель: по мере необходимости
  • Зеленый чай Матча: 3 чайные ложки
  • Вода: по мере необходимости
  • кинако (сладкая бобовая мука): по мере необходимости

Инструкция

  • 1. В миске смешиваем вместе тофу и муку, замешиваем тесто. Добавляем воду в случае необходимости.
  • 2. Разделяем тесто на три части, добавляем пищевой краситель в одну часть, в другую часть добавляем порошок зелёного чая матча.
  • 3. Формируем из теста небольшие круглые шарики.
  • 4. Отвариваем шарики в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность.
  • 5. Подаём с кинако, черным кунжутом, коричневым сахаром или со сладким соевым соусом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.