Хиясиамэ
3
- написал: AlekseyOlkin
- 1191
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Хиясиамэ — это сладкий имбирный напиток, который в основном пользуется популярностью в районе Кансай (западный район Японии).
Ингредиенты
- Сироп кукурузный: 120-150 граммов
- Меласса: 1 столовая ложка
- Имбирь: 1,5-2 столовая ложка, (тертый)
- Вода: 500 миллилитров
- Лед: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Кладем все ингредиенты (кроме льда) в кастрюлю, нагреваем пока сироп не растворится. Даем остыть.
- 2. Процеживаем имбирные волокна. Подаём со льдом в стакане.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев