Хрустящая темпура
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3374
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Рыба: 300 граммов, (филе белой рыбы)
- креветки тигровые: 8 штук, очистить, хвосты оставить
- Баклажаны: 1 штука, (250 г.), нарезать
- Бобы зелёные: 120 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости
- мука тэмпура: 300 граммов
- Вода: 1,5 чашка, (холодная)
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до 130 ºC, укладываем на большой противень бумагу для выпечки.
- 2. Нарезаем рыбу на длинные полоски шириной 3 см. Выкладываем рыбу, креветки, баклажаны и зелёные бобы на большой противень. Обсушиваем. Нагреваем растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем в среднюю миску муку. Медленно наливаем холодную воду, взбиваем до однородного состояния.
- 3. Окунаем рыбу, креветки, кусочки баклажана, зелёные бобы в жидкое тесто и обжариваем (партиями) в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем морепродукты и овощи по тарелкам. Подаём с соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: taste.com.au
0 комментариев