Главная   →  Японская ЕДА  →  Хрустящая темпура
 

Хрустящая темпура

1
Хрустящая темпура
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 300 граммов, (филе белой рыбы)
  • креветки тигровые: 8 штук, очистить, хвосты оставить
  • Баклажаны: 1 штука, (250 г.), нарезать
  • Бобы зелёные: 120 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • мука тэмпура: 300 граммов
  • Вода: 1,5 чашка, (холодная)

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до 130 ºC, укладываем на большой противень бумагу для выпечки.
  • 2. Нарезаем рыбу на длинные полоски шириной 3 см. Выкладываем рыбу, креветки, баклажаны и зелёные бобы на большой противень. Обсушиваем. Нагреваем растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавляем в среднюю миску муку. Медленно наливаем холодную воду, взбиваем до однородного состояния.
  • 3. Окунаем рыбу, креветки, кусочки баклажана, зелёные бобы в жидкое тесто и обжариваем (партиями) в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем морепродукты и овощи по тарелкам. Подаём с соевым соусом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: taste.com.au

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.