Главная   →  Японская ЕДА  →  Икинари Данго - пошаговый рецепт
 

Икинари Данго - пошаговый рецепт

2
Икинари Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Мука: 150 граммов
  • Мотико: 80 граммов
  • мука рисовая: 20 граммов, (джошинко)
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 150 граммов, (горячая)
  • Батат: 1 штука, (~200-250 г.)
  • Анко: 200-250 граммов

Инструкция

  • 1. Хорошо промываем сладкий картофель и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Замачиваем кусочки картофеля в подсоленной воде. По желанию можно очистить картофель от кожуры.
  • 2. Подготавливаем пасту анко.
  • 3. В большой миске смешиваем вместе сухие ингредиенты и горячую воду, тщательно перемешиваем вилкой.
  • 4. Руками замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния (будьте осторожны, тесто горячее!). Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Если тесто получиться не мягким, добавляем еще немного воды. Накрываем тесто полиэтиленовой плёнкой и даём ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
  • 5. Вынимаем картофель из воды, промываем кусочки холодной водой и высушиваем их. Выкладываем пасту анко на кусочек картофеля (как показано на фото).
  • 6. Отрезаем достаточно большой кусочек теста, чтобы можно было обернуть им батат с анко. Раскатываем кусок теста при помощи скалки или растягиваем его руками.
  • 7. Выкладываем сладкий картофель в центр кусочка теста (паста анко внизу). Двумя руками оборачиваем тесто вокруг анко и сладкого картофеля. Запечатываем края теста кончиками пальцев.
  • 8. Застилаем пароварку тканью, готовим данго на пару в течение 30 минут (или пока зубочистка воткнутая в центр не будет легко проходить через весь данго).
  • 9. Подаём в горячем виде или при комнатной температуре. Когда данго остынут, оборачиваем их полиэтиленовой плёнкой, чтобы предотвратить затвердевание.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.