Икинари Данго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3447
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Мука: 150 граммов
- Мотико: 80 граммов
- мука рисовая: 20 граммов, (джошинко)
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Вода: 150 граммов, (горячая)
- Батат: 1 штука, (~200-250 г.)
- Анко: 200-250 граммов
Инструкция
- 1. Хорошо промываем сладкий картофель и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Замачиваем кусочки картофеля в подсоленной воде. По желанию можно очистить картофель от кожуры.
- 2. Подготавливаем пасту анко.
- 3. В большой миске смешиваем вместе сухие ингредиенты и горячую воду, тщательно перемешиваем вилкой.
- 4. Руками замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния (будьте осторожны, тесто горячее!). Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Если тесто получиться не мягким, добавляем еще немного воды. Накрываем тесто полиэтиленовой плёнкой и даём ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
- 5. Вынимаем картофель из воды, промываем кусочки холодной водой и высушиваем их. Выкладываем пасту анко на кусочек картофеля (как показано на фото).
- 6. Отрезаем достаточно большой кусочек теста, чтобы можно было обернуть им батат с анко. Раскатываем кусок теста при помощи скалки или растягиваем его руками.
- 7. Выкладываем сладкий картофель в центр кусочка теста (паста анко внизу). Двумя руками оборачиваем тесто вокруг анко и сладкого картофеля. Запечатываем края теста кончиками пальцев.
- 8. Застилаем пароварку тканью, готовим данго на пару в течение 30 минут (или пока зубочистка воткнутая в центр не будет легко проходить через весь данго).
- 9. Подаём в горячем виде или при комнатной температуре. Когда данго остынут, оборачиваем их полиэтиленовой плёнкой, чтобы предотвратить затвердевание.
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев