Главная   →  Японская ЕДА  →  Имагаваяки
 

Имагаваяки

3
Имагаваяки
Друзья, сегодня я приготовила для вас рецепт имагаваяки. Что такое имагаваяки? Имагаваяки — это японский десерт, который делают из жидкого теста, а в начинку добавляют адзуки, хотя в современном мире стали добавлять и другие начинки. Выпекается подобное блюдо на сковородке, подобной вафельнице. В общем я узнала, как на самом деле правильно готовить имагаваяки и хочу с вами поделиться.
Для теста вам потребуется: мука 300 гр., 3 яйца, 3 ст.л. меда, 300 мл. воды.
Для начинку возьмем варенье из адзуки.
Приготовление:
1. В миску разбейте 3 яйца, налейте воды и добавьте мед. Все тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте муку и сахар, так же взбейте венчиком. У вас получится жидкое тесто.
2. Разделите адзуки по 55 гр., и придайте им форму прямоугольника.
3. Смочите бумажное полотенце маслом и протрите специальную сковородку. В два отверстия налейте тесто до половины, затем в середину положите адзуки вертикально, чтобы начинка была выше теста. Подождите пока тесто пропечется, затем налейте в другие два отверстия тесто до половины. Тесто, которое пропечется, аккуратно поднимите и, перевернув, положите на тесто, которое наполнено до половины. Проделайте со вторым имагаваяки точно так же. Выпекайте до готовности, все время проверяя не подгорел ли низ.
4. Выпекайте точно так же оставшееся тесто, но не забывайте протирать бумажным полотенцем сковородку.
Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.