Имо Ёкан
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2656
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты
- Батат: 900 граммов, (сладкий картофель)
- Сахар: 230 граммов
- Вода: 200 миллилитров
- Агар-агар: 20 граммов
Инструкция
- 1. Чистим сладкий картофель (батат), отвариваем до мягкости. Разминаем картофель до состояния пюре.
- 2. Доводим воду до кипения в кастрюле, растворяем агар в воде. Затем добавляем сахар, его так же растворяем.
- 3. Уменьшаем огонь, добавляем картофельное пюре (Шаг 1) в воду (Шаг 2), хорошо перемешиваем.
- 4. Заполняем форму нагашикан или другую форму тёплой смесью, охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов.
- 5. Разделяем готовой Ёкан на равные части. Подаём в холодном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев