Главная   →  Японская ЕДА  →  Имо Ёкан
 

Имо Ёкан

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2656
Имо Ёкан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • Батат: 900 граммов, (сладкий картофель)
  • Сахар: 230 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • Агар-агар: 20 граммов

Инструкция

  • 1. Чистим сладкий картофель (батат), отвариваем до мягкости. Разминаем картофель до состояния пюре.
  • 2. Доводим воду до кипения в кастрюле, растворяем агар в воде. Затем добавляем сахар, его так же растворяем.
  • 3. Уменьшаем огонь, добавляем картофельное пюре (Шаг 1) в воду (Шаг 2), хорошо перемешиваем.
  • 4. Заполняем форму нагашикан или другую форму тёплой смесью, охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов.
  • 5. Разделяем готовой Ёкан на равные части. Подаём в холодном виде.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.