Главная   →  Японская ЕДА  →  Имокенпи
 

Имокенпи

Имокенпи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Батат: 100-150 граммов
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Промываем сладкий картофель, высушиваем, нарезаем палочками.
  • 2. Нагреваем растительное масло в кастрюле или фритюрнице до температуры 160 °C, обжариваем картофель до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
  • 3. Смешиваем в кастрюле сахар с водой, нагреваем кастрюлю на слабом огне, готовим до небольшого загустения. Не доводите смесь до карамелизированного состояния!
  • 4. Смешиваем сладкий картофель с сиропом (шаг 3), выкладываем на тарелку. Подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.