Имокенпи
- написал: AlekseyOlkin
- 2595
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Батат: 100-150 граммов
- Сахар: 4 столовые ложки
- Вода: 2 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Промываем сладкий картофель, высушиваем, нарезаем палочками.
- 2. Нагреваем растительное масло в кастрюле или фритюрнице до температуры 160 °C, обжариваем картофель до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
- 3. Смешиваем в кастрюле сахар с водой, нагреваем кастрюлю на слабом огне, готовим до небольшого загустения. Не доводите смесь до карамелизированного состояния!
- 4. Смешиваем сладкий картофель с сиропом (шаг 3), выкладываем на тарелку. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев