Главная   →  Японская ЕДА  →  Инаридзуси - жареные мешочки тофу с рисом и мясом краба
 

Инаридзуси - жареные мешочки тофу с рисом и мясом краба

1
Инаридзуси - жареные мешочки тофу с рисом и мясом краба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 250-300 граммов
  • инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 8 штук
  • мясо краба: 150 граммов
  • Майонез: 2-3 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • кунжут черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим суши-рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html), даём ему полностью остыть (в течение не менее 45 минут).
  • 2. В миску для смешивания ингредиентов добавляем мясо краба. Слегка приправляем черным перцем. Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на некоторое время.
  • 3. Когда рис полностью остынет, заполняем мешочек тофу рисом (наполовину).
  • 4. Заполняем оставшуюся часть мешочка крабовой смесью (Шаг 2). Сверху посыпаем семенами черного кунжута.
  • 5. То же самое проделываем с другими мешочками тофу. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: mamaloli

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Эх, где же взять эти мешочки? Вы такие ингредиенты пишете, что даже браться за рецепт не хочется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.