Инаридзуси - жареные мешочки тофу с рисом и мясом краба
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4065
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 250-300 граммов
- инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 8 штук
- мясо краба: 150 граммов
- Майонез: 2-3 столовые ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- кунжут черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим суши-рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html), даём ему полностью остыть (в течение не менее 45 минут).
- 2. В миску для смешивания ингредиентов добавляем мясо краба. Слегка приправляем черным перцем. Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на некоторое время.
- 3. Когда рис полностью остынет, заполняем мешочек тофу рисом (наполовину).
- 4. Заполняем оставшуюся часть мешочка крабовой смесью (Шаг 2). Сверху посыпаем семенами черного кунжута.
- 5. То же самое проделываем с другими мешочками тофу. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: mamaloli
1 комментарий