Исследования показали, что суп-мисо может защитить вас от рака
- написал: SalnikovAleksandr
- 1720
- 0
Многочисленные и подробнейшие исследования показали, что традиционный суп-мисо положительно влияет на продолжительность жизни человека. Это доказывает, например, что уровень заболеваемости раком в Японии самый низкий по сравнению с западными странами.
Исследования, проведенные Национальным Центром Рака в Японии показали, что люди, которые едят суп мисо ежедневно, намного реже умирают от рака желудка, особенно мужчины. Тридцатилетние исследования, в котором приняли участие более 265 000 мужчин и женщин старше 40 лет, показали, что люди, которые едят суп-мисо ежедневно, на 33 процента имеют меньше шансов заболеть раком желудка, чем те, которые его не едят. Кроме того, курильщики, которые едят суп-мисо ежедневно, тоже намного снижают риск заболеть раком.
Высокое потребление соли провоцирует повышение артериального давления, но натрий, содержащийся в мисо-пасте не дает такого-же эффекта на кровяное давление.
Министерство японского здравоохранения и социального обеспечения сообщают, что мисо уменьшает риск заболевания ракка молочной железы у женщин в возрасте от 40 до 59 лет на 26 процентов, если они съедали 2 чашки мисо, и на 40 процентов, если 3 чашки! Профессор Seiichiro Ямамото, который руководил исследованиями, говорит, что суп-мисо содержит Isoflavins, который, как известно, тормозитразвитие рака молочной железы.
Конечно, есть несколько нерешенных вопросов, например, что суп-мисо потребляется с различными ингридиентами. Тем не менее, снижение риска рака желудка и молочной железы было очень значительным. Было подчеркнуто, что злоупотреблять все-же супом-мисо не следует, из-за высокого содержания натрия.
Исследования, проведенные Национальным Центром Рака в Японии показали, что люди, которые едят суп мисо ежедневно, намного реже умирают от рака желудка, особенно мужчины. Тридцатилетние исследования, в котором приняли участие более 265 000 мужчин и женщин старше 40 лет, показали, что люди, которые едят суп-мисо ежедневно, на 33 процента имеют меньше шансов заболеть раком желудка, чем те, которые его не едят. Кроме того, курильщики, которые едят суп-мисо ежедневно, тоже намного снижают риск заболеть раком.
Высокое потребление соли провоцирует повышение артериального давления, но натрий, содержащийся в мисо-пасте не дает такого-же эффекта на кровяное давление.
Министерство японского здравоохранения и социального обеспечения сообщают, что мисо уменьшает риск заболевания ракка молочной железы у женщин в возрасте от 40 до 59 лет на 26 процентов, если они съедали 2 чашки мисо, и на 40 процентов, если 3 чашки! Профессор Seiichiro Ямамото, который руководил исследованиями, говорит, что суп-мисо содержит Isoflavins, который, как известно, тормозитразвитие рака молочной железы.
Конечно, есть несколько нерешенных вопросов, например, что суп-мисо потребляется с различными ингридиентами. Тем не менее, снижение риска рака желудка и молочной железы было очень значительным. Было подчеркнуто, что злоупотреблять все-же супом-мисо не следует, из-за высокого содержания натрия.
Источник: rocketnews24.com
0 комментариев