Итиго Дайфуку с нутеллой
- написал: AlekseyOlkin
- 2027
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Ширатамако: 100 граммов
- Сахар: 80 граммов
- Вода: 170 граммов
- Крахмал картофельный: по мере необходимости
- Клубника: 8 штук
- Нутелла: 40-60 граммов
- Пищевой краситель: по мере необходимости, (несколько капель)
Инструкция
- 1 Промываем клубнику, удаляем хвостики. Покрываем каждую ягоду нутеллой (удерживаем клубнику между большим и указательным пальцем, наносим чайной ложкой). Выкладываем клубнику на тарелку, помещаем в морозильную камеру на 30 минут (не дольше!)
- 2. Смешиваем в миске ширатамако, сахар, воду и пищевой краситель, перемешиваем до состояния жидкой массы. Накрываем миску тарелкой.
- 3. Нагреваем смесь в микроволновой печи (при мощности 700 Вт) до тех пор, пока она не станет прозрачной и розовой. Время от времени проверяем моти-смесь и перемешиваем. Полное время приготовления займет примерно 2-3 минуты.
- 4 Выкладываем готовую смесь моти на посыпанную картофельным крахмалом рабочую поверхность. Посыпаем смесь моти картофельным крахмалом, разделяем на 8 равных частей.
- 5. Каждую часть раскатываем на небольшие кружочки. Кладём клубнику (покрытую нутеллой) в центр плоского кусочка теста и заворачиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев