Главная   →  Японская ЕДА  →  Итиго Дайфуку с нутеллой
 

Итиго Дайфуку с нутеллой

Итиго Дайфуку с нутеллой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Ширатамако: 100 граммов
  • Сахар: 80 граммов
  • Вода: 170 граммов
  • Крахмал картофельный: по мере необходимости
  • Клубника: 8 штук
  • Нутелла: 40-60 граммов
  • Пищевой краситель: по мере необходимости, (несколько капель)

Инструкция

  • 1 Промываем клубнику, удаляем хвостики. Покрываем каждую ягоду нутеллой (удерживаем клубнику между большим и указательным пальцем, наносим чайной ложкой). Выкладываем клубнику на тарелку, помещаем в морозильную камеру на 30 минут (не дольше!)
  • 2. Смешиваем в миске ширатамако, сахар, воду и пищевой краситель, перемешиваем до состояния жидкой массы. Накрываем миску тарелкой.
  • 3. Нагреваем смесь в микроволновой печи (при мощности 700 Вт) до тех пор, пока она не станет прозрачной и розовой. Время от времени проверяем моти-смесь и перемешиваем. Полное время приготовления займет примерно 2-3 минуты.
  • 4 Выкладываем готовую смесь моти на посыпанную картофельным крахмалом рабочую поверхность. Посыпаем смесь моти картофельным крахмалом, разделяем на 8 равных частей.
  • 5. Каждую часть раскатываем на небольшие кружочки. Кладём клубнику (покрытую нутеллой) в центр плоского кусочка теста и заворачиваем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.