Главная   →  Домашняя ЕДА  →  НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях! - Рецепт
 

НАСТОЯЩАЯ орехово-шоколадная паста в домашних условиях! - Рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

Ингредиенты

  • Фундук: 200 банок, (можно использовать любые орехи)
  • Шоколад: 50-200 граммов
  • Сыр: 1 щепотка
  • Какао порошок: по вкусу, (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • сахарная пудра: по вкусу, (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • Мёд: по вкусу, (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • Масло сливочное: по вкусу, (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • молоко сгущенное: по вкусу, (ПО ЖЕЛАНИЮ)
  • Сухое молоко: по вкусу, (или сухие сливки) (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Инструкция

  • 1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.
  • 2. Очистите орехи от шелухи.
  • 3. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Начала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
  • 4. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или темного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.